يهدف هذا الكتاب، في طبعته الأولى كما في طبعته الثانية المزيدة والمنقحة، إلى محاولة توفير مرجع نظري وعملي باللغة العربية، ومحاولة تقديم أجوبة عن جل الأسئلة المحتملة التي يطرحها كل مبتدئ أو مﻤمارس أو راغب في تعلم الصيد الشاطئي. لقد حاول الكتاب الإحاطة بقدر من الشمولية ﺑﻤبادئ وأساسيات عملية الصيد، ومختلف الظروف الطبيعية المحيطة بها، ومعرفة العوامل التي تساهم في اختيار الزمان والمكان المناسبين للصيد، وعرض مفصل عن المعدات الملاﺋمة لكل تقنية، ومعايير اختيار المناسب منها، وتصنيف مختلف أنواع الطعوم الطبيعية والاصطناعية، وبيان كيفية تقدﻳﻤها، وكيفية بناء مختلف أنواع مركبات الطعم، وربط العقد، وتقنيات الرمي وآليات إنجازه بكيفية دقيقة وسليمة…
كل ذلك في علاقة بتقديم ما يلزم من معلومات ضرورية عن كل نوع من فصيلات الأسماك الشاطئية المستهدفة، حتى يكون القارئ على إلمام عام بالصيد الشاطئي بالقصبة. ولتيسير الاستيعاب، وحتى يتم التبليغ بأكتر ما ﻳﻤكن من الإيضاح، فقد تم إرفاق الكتابة بالصور والرسوم والبيانات التوضيحية…
لتحميل النسخة الجديدة اضغط على الزر